Визы

Перед отправлением в путешествие уточните, нужна ли в выбранную страну виза или транзитная виза для пересекаемых стран. В том случае, если требуется виза, обговорите с агентом следующие вопросы: какие документы необходимы для визы, когда и каким образом они будут сданы на оформление, стоимость визы.Гражданам других стран, место (страна), сроки и возможность оформления обговаривается в отдельном порядке.

виза во Вьетнам 

виза в Белоруссию

виза в Бразилию

виза в Египет

виза в Замбию

виза в Индию

виза в Индонезию

виза в Иорданию

виза в Иран

виза в Казахстан

виза в Китай

виза в Киргизию

виза на Кубу

виза в Лаос

виза в Ливан

виза в Малайзию

виза в Марокко

виза в Мексику

виза в Мозамбик

виза в Россию

виза в Сирию

виза в Турцию

виза в Таиланд

виза в Таджикистан

виза в Узбекистан

 

Виза во Вьетнам

Гражданам Латвии и негражданам

Тип визы Стоимость
однократная туристическая виза на 14 д. за 7-8 раб. д. под запрос
однократная туристическая виза на 14 д. за 1-2 раб. д под запрос
туристическая виза на 30 дней за 7 раб. д. под запрос

Для получения визы необходимо предоставить документы:

  • паспорт, сроком действия не менее 6 мес. после окончания визы;
  • 1 цветная фотография 3x4 сm;
  • анкетные данные;
  • туристический ваучер и бронь авиабилетов.
 

Виза в Белоруссию

Гражданам Латвии и негражданам

Тип визы 

  7 раб.дней             2 раб.дня    

Транзит 1 кратный                 

   22 EUR                   47 EUR

Транзит 2-х кратный  

   26 EUR                   52 EUR

Транзит многократный 

   54 EUR                   81 EUR

Транзит 2-х кратный для детей до 6 лет       

    7 EUR                     9 EUR

Инстранцы туризм до 30 дней

 Под запрос              Под запрос     

Гостевая 1-кратная

  40 EUR                    67 EUR

Гостевая 1-кратная детям до 6 лет

  7 EUR                       9 EUR

Многократная, деловая до 90 дней

  83 EUR                    111 EUR

 Для получения визы необходимо предоставить документы:

  •  паспорт (срок действия паспорта 3 месяца после окончания срока действия визы);
  • 1 фотография (3,5х4,5 см цветная, матовая, на белом фоне, 60-70% лица);
  • анкетные данные (адрес места работы, должность , телефон, адрес места жительства, семейное положение, Ф.И. супруги (-а), дата и место рождения, гражданство, девичья фамилия, имя приглашающего лица, адрес приглашающего лица);
  • Медицинская страховка на период поездки;
  • детям – оригинал  свидетельства о рождении. 
При необходимости Консульский отдел может запросить дополнительные документы.
 

Виза в Бразилию

Граждане Латвийской Республики могут находиться без визы до 3х месяцев.

Негражданам Латвийской Республики, а также гражданам Российской Федерации.

Тип визы Стоимость
Однократная туристическая виза за 30 к.дн.     190 EUR

Для получения визы необходимо предоставить документы:

  • действующий паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после даты возвращения;
  • наличие в паспорте не менее 2-х чистых страниц;
  • анкетные данные;
  • 1 цветная фотография 3x4 cm;
  • копия резервации авиабилета;
  • справка о финансовом положении (выписка с банковского счета, гарантийное письмо от работодателя).
 

Виза в Египет

Необходимые документы для получения визы по прилёте в Египет:

  • Паспорт (срок окончания действуя паспорта - не менее 6 месяцев со дня окончания запланированного тура);
  • Туристический ваучер.
По прилёту гражданам Латвии в паспорт вклеивается виза в виде марки. Срок действия туристической визы (one entry turistic visa) - 1 месяц. Стоимость визы - 25 USD. В случае выезда за территорию страны во время отдыха (например - экскурсия в Израиль, Иордания), виза оплачивается повторно.
 
Информация негражданам! В настоящее время невозможно отправиться в Египет без заранее оформленой визы в Стокгольме!
 Экскурсия в Израиль только при наличии израильской визы, которую получить в Египте НЕ ВОЗМОЖНО!
 
В соответствии с египетским законодательством лица, пребывающие на территории Египта более 30 дней, не имеют права вылетать на чартерных рейсах из аэропортов г. Хургада и Шарм-эль-Шейх. Туристы, просрочившие визу, могут вылететь только из Каира на регулярном рейсе, предварительно оплатив штраф в размере 30 USD.
 
Гражданам других стран, правила прохождения паспортного контроля в Египетских аэропортах, необходимо, самостоятельно, запрашивать в посольствах или дипломатических представительствах своей страны.
 
 
 

Виза в Замбию

Гражданам Латвии и негражданам

Тип визы Стоимость
Однократная туристическая виза за 10 раб.дн.     95 EUR
 Для получения визы необходимо предоставить документы:
  • действующий паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после даты возвращения;
  • наличие в паспорте не менее 2-х чистых страниц;
  • анкетные данные;
  • 2 цветные фотографии 3x4 cm;
  • копия резервации авиабилета.
 

Виза в Индию

Гражданам Латвии и негражданам

Тип визы Стоимость
Туристическа виза (однократная / двухкратная) сроком действия 30 дней   самостоятельно в консульстве

 Для получения визы необходимо предоставить:

  • действующий паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после даты возвращения;
  • наличие в паспорте не менее 2-х чистых страниц;
  • точная сумма консульского сбора;
  • копия выкупленного билета или подтверждение брони;
  • 2 недавних фотографии размера 5х5 см;
  • Примечания:
  • обратите внимание на требования к фотографии*;
  • в некоторых случаях на усмотрение консульского должностного лица может потребоваться подтверждение платежеспособности заявителя;
  • между двумя визитами в Индию с туристической целью должно пройти не менее двух месяцев, прежде чем заявитель может обратиться за получением следующей туристической визы;
  • полный сбор вносится за каждого ребенка, который вписан в паспорт родителя и путешествует с ним.

Визовый центр Индии в Риге Cox & Kings Global Services Sweden AB Latvijas filiāle

Адрес: Marijas ielā 7, 4. stāvs, Rīga,

Tел.:+371 66 100 140 / +371 66 100 142  э-почта: indiavisa.latvia@ckgs.com

 

Виза в Индонезию

Граждане Латвии могут оформить визу на месте,по прилёту в аэропорт.

Негражданам Латвии

Тип визы  Стоимость
однократная туристическая виза     под запрос 

Для получения визы необходимо предоставить  документы:

  • 1 цветная фотография (3х4cm);
  • паспорт, сроком действия не менее 6 мес. после окончания визы;
  • наличие в паспорте не менее 2-х чистых страниц;
  • анкетные данные;
  • копия резервации авиабилета.

 

Виза в Иорданию

Негражданам Латвии

Тип визы Стоимость
однократная туристическая виза 30 д.   175 EUR

Для получения визы необходимо предоставить (возможность оформления под запрос):

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда;
  • ваучер или подтверждение брони отеля в Иордании, или же приглашение от принимающей стороны
  • *1 фотография паспортного формата при оформлении визы в посольстве.

Примечания:

  • наличие в паспорте любых отметок государства Израиль не является помехой для получения иорданской визы;

Оформить визу можно заранее или в консульском отделе посольства Иордании в Гааге, Нидерландах. Уполномоченный посол V.E. Khaldoun Talhouni,
Адрес: Badhuisweg 79, 2587 CD The Hague, The Netherlands
Тел.: (31) 704 167 200 Факс: (31) 704 167 209 Э-почта: info@jordanembassy.nl
Сайт: http://www.jordanembassy.nl Раб.время: 09:00 - 15:00 (понедельник-пятница) 09:30 - 11:30, 14:00 - 14:30 (Консульский отдел)

 

Виза в Иран

Гражданам Латвии и негражданам

Тип визы Стоимость
Однократная туристическая виза   210 EUR

Для получения визы необходимо предоставить документы:

  • действующий паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после даты возвращения;
  • наличие в паспорте не менее 2-х чистых страниц;
  • 2 цветные фотографии 3x4 cm ;
  • анкетные данные;
  • копия резервации авиабилета.
  • Копия резервации гостиницы
  • Медицинская страховка на период поездки.

Примечания:

  • Исламская Республика Иран имеет право выдавать визы и отказывать в их выдаче, а также с целью выдачи визы требовать другие необходимые документы.

Оформляются самостоятельно в посольстве Исламской Республики Иран в Стокгольме

V.E. Rasoul Eslami , Уполномоченный посол Адрес: Västra Yttringe Gård, Elfviksvägen, Box 6031, 181 06 Lidingö, Stockholm, Sweden Tел.: (46) 863 636 00 (46) 863 636 60 (Посольство) (46) 863 636 00 (Консульский отдел) Факс: (46) 863 636 13 Сайт: http://www.iran.se http://www.iranembassy.se

 

Виза в Казахстан

Гражданам Латвии с 01.01.2017. безвизовый въезд

 

Негражданам Латвии

Тип визы Стоимость
 1-кратная туристическая виза до 30 дней,за 20 раб.д.  125 EUR
 1-кратная частная виза для рожденных в Казахстане (до 90 дней) за 20 раб.д.         50 EUR

 Для получения визы необходимо предоставить документы:

  • действующий паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после даты возвращения;
  • наличие в паспорте не менее 2-х чистых страниц;
  • 1 цветная фотография (3 х 4 см);
  • паспортные данные;
 

Виза в Китай

Тип визы Стоимость
Однократная туристическая виза за 7раб.д. гражданам ЛР 95 EUR
Однократная туристическая виза за 7раб.д. негражданам ЛР    65 EUR
Срочная виза за 3 раб.дн. +40 EUR

Для получения визы необходимо предоставить документы:

  • оригинал паспорта, до истечения срока действия которого должно оставаться не менее 6 месяцев и 2 пустые страницы в разделе для виз;
  • анкетные данные;
  • 1 цветная фотография  3 × 4 см.
  • медицинская страховка
  • копия резервации билета
  • копия резервации гостинницы

Примечания:

  • в Гонконг требуется отдельная виза;
  • При одновременном оформлении визы и в континентальный Китай, и в Гонконг необходимо внести оплату оформление визы в континентальный Китай + 15 EUR;

Посольство Китайской Народной Республики, Рига, Латвия Адрес: Ganibu Dambis Street 5, Riga, LV-1045, Latvia Тел.: +371 67357023, +371 67357024 Э-почта: chinaemb_lv@mfa.gov.cn Факс: +371 67357025, +371 67323263 Рабочие дни 1,2,3,4,5, заявление получение на визы принимаются и визы выдаются только 1,3,5

 

Виза в Киргизию

Гражданам Латвии

Тип визы Стоимость
Туристическая однократная виза до 15 дней  за 14 раб.дн.    150 EUR
Туристическая однократная виза до 21 дня  за 14 раб.дн.   160 EUR

Для получения визы необходимо предоставить документы:

  • действующий паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после даты возвращения;
  • наличие в паспорте не менее 2-х чистых страниц;
  • 1 цветная фотография (3 х 4 см);
  • паспортные данные;
  • медицинская страховка на период поездки (можно оформить на месте)

 

Виза на Кубу

Гражданам Латвии и негражданам

Тип визы Стоимость
Однократная туристическая виза 3-4раб. дня    55 EUR

Для получения визы необходимо предоставить документы:

  • копия паспорта
 Посольство Республики Куба в Латвии

Находится в Финляндии, Хельсинках Адрес: Fredrikinkatu 61, 3rd floor, 00100 Helsinki Тел.: +35896802022 Э-почта: cuba@cuba.fi Рабочее время: 09:00-12:00, 14:00-17:00

 

Виза в Лаос

Тип визы Стоимость
Однократная туристическая виза, срок оформления до 2 недель  85 EUR

Необходимые документы для получения визы в Лаос:

  • паспорт
  • анкетные данные
  • 2 цветные фотографии 3 х 4 см
 

Виза в Ливан

Тип визы Стоимость
Туризм однократный за 6-10 раб. дней    120 EUR
Туризм двухкратный за 6-10 раб. дней 140 EUR
Многократная за 6-10 раб. дней 175 EUR

Для получения визы необходимо предоставить документы:

  • 1 цветная фотография (3 х 4 см);
  • анкетные данные;
  • справка с места работы;
  • подтверждения бронирования отеля и туристического ваучера
  • важно! чтобы в паспорте не было израильских штампов.

Для жителей Латвии обращение в посольство, которое находится в Польше, в Варшаве

Адрес: ul. Starościńska 1 B m. 10-11, 02-516 Warsaw Тел.: +48-228445065 Э-почта: embassy@lebanon.com.pl

Посольство Ливанской Республики в Москве г. Минск, ул. Смолячкова 26, корп. 1 тел.: (375 17) 293–75–19, 294–57–54

 

Виза в Малайзию

Граждане Латвийской Республики могут находиться без визы до 90 дней. Срок действия паспорта не должен быть менее 6 месяцев.

Негражданам Латвии

Тип визы Стоимость
Однократная туристическая виза, срок оформления до 2х недель  90 EUR

Для получения визы необходимо предоставить документы:

  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см);
  • анкетные данные;
  • медицинская страховка на период поездки;
  • подтверждения бронирования отеля и туристического ваучера
  • справка из банка;
Посольство Малайзии для жителей Латвии

Финляндия, Хельсинки Адрес: World Trade Centre, 3rd Floor, Aleksanterinkatu 17, 00100 Helsinki, Finland Тел.: 358 10 320 2030 Э-адрес: malhsinki@kln.gov.my Факс: 358 10 320 2041 Рабочие дни: 1-5 Рабочее время: 08:00-16:00

 

Виза в Марокко

Граждане Латвийской Республики могут находиться без визы до 90 дней.

Негражданам Латвии

Тип визы  Стоимость
Однократная туристическая виза, срок оформления -под запрос (рассмотрение до 6-8 недель) 

 140 EUR

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  • действующий паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после даты возвращения;
  • наличие в паспорте не менее 2-х чистых страниц;
  • справка с места работы;
  • 2 фотографии 3x4 cm;
  • копия резервации авиабилета;
  • цель визита и документ подтверждающий длительность пребывания ( приглашение или подтверждение о бронировании гостиницы);
  • страховой полис на срок поездки

 

Виза в Мексику

Для граждан ЛР въезд на территорию Мексики сроком до 90 дней безвизовый. Срок действия паспорта не должен быть менее 6 месяцев.

Для граждан РФ необходимо заранее перед поездкой заполнить бесплатное электронное разрешение на въезд.

Виза негражданам ЛР оформляется в послольстве Мексики в Стокгольме - самостоятельно или получить справку о разрешении пересекать границу Мексики (подробности по телефону).

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  • разрешение на пребывание полученное в Национальном институте миграции Мексики/бронь отеля + приглашение (для гостевых визитов - только оригинал);
  • визовая анкета;
  • 3 цветные фотографии;
  • справка с места работы;
  • билеты туда-обратно или выписка о бронировании;
  • паспорт, действительный 6 месяцев после окончания срока действия визы;
  • письмо-ходатайство с места работы;
  • копия кредитной карточки с выпиской из банка за последние 3 мес/выписка по банковскому счету (не менее 2000 USD);
  • страховой полис на срок поездки;
  • консульский сбор;

Посольство Соединенных Штатов Мексики в Швеции, Стокгольме Адрес: Grevgatan 3, 114 53 Stockholm Тел.: +4686635170 Э-почта: suecia.embamex@telia.com

 

Виза в Мозамбик

Гражданам Латвии и негражданам

Тип визы  Стоимость
Однократная туристическая виза, за 2.5 недели 

 200 EUR

Для получения визы необходимо предоставить  документы:

  • 2 цветные фотографии (3 х 4 сm);
  • паспорт, сроком действия не менее 6 мес. после окончания визы;
  • наличие в паспорте не менее 2-х чистых страниц;
  • анкетные данные;
  • копия резервации авиабилетов.

 

Виза в Россию

Неграждане Латвии могут въезжать в Россию без визы.

Гражданам Латвии 

Тип визы

 Стоимость     

Туристическая однократная виза до 30 дней за 9 р.д.

72 EUR

Туристическая однократная виза до 30 дней за 4 р.д.

114 EUR

Туристическая виза(до 30 дней за 9.р.д) детям до 16 лет и пенсионерам

71 EUR

Туристическая виза(до 30 дней за 3.р.д) детям до 16 лет и пенсионерам

114 EUR

Транзит одна/двукратный за 9 р.д.

79 EUR

Транзит одна/двукратный за 3 р.д.

124 EUR

Многократная виза за 10 р.д. (При наличии многократной или туристической  визы за предыдущий год)    

 100 EUR

Для получения визы необходимо предоставить  документы:

  • 1 цветная фотография ( 45x35 мм,на белом фоне);
  • паспорт, сроком действия не менее 6 мес. после окончания визы;
  • наличие в паспорте не менее 2-х чистых страниц;
  • анкетные данные;
  • медицинская страховка на период поездки (можно оформить на месте)

 При необходимости Консульский отдел может запросить дополнительные документы.

Виза в Сирию

Тип визы Стоимость
однократный туризм до 30 дней за 6-10 раб. дней   под запрос
мультивиза за 6-10 раб. дней под запрос

Для жителей Латвии обращение в посольство, которое находится в Польше, в Варшаве

Адрес: ul. Goszczyńskiego 30, 02-610 Warsaw Тел.: +48-228491456 Э-почта: embsyria@palmyra.neostrada.pl

 

Виза в Турцию

Негражданам Латвии

Тип визы Стоимость
Туристическая виза  20,70 USD

Виза оформляется самостоятельно,используя электронную систему на портале https://www.evisa.gov.tr/en/tour/

Посольство Турции в Риге

Адрес: A. Pumpura 2, Rīga, LV-1010 Э-почта: turkishembassy.riga@gmail.com Тел.: (+371) 67821600

 

Виза в Таиланд

Гражданам и негражданам Латвийской Республики, Беларусии*, Украины*

* Только при наличии вида на жительства в Латвии.
Тип визы Стоимость
Туристическая 1-кратная для граждан до 60 дней в течении 3х- месяцев за 10-14 раб. дн.   60 EUR
Туристическая 1-кратная для неграждан до 60 дней в течении 3х- месяцев за 10-14 раб. дн.   60 EUR
Туристическая 2-кратная в течении 6 месяцев за 10-14 раб. дн.  85 EUR
Туристическая 3-кратная в течении 6 месяцев за 10-14 раб. дн.  110 EUR

Для получения визы необходимо предоставить  документы:

  • паспорт, сроком действия не менее 6 мес. после окончания визы;
  • 2 цветные фотографии 3 x 4 см ;
  • копия резервации авиабилета;
  • наличие в паспорте не менее 2-х чистых страниц;
  • анкетные данные.

 

Виза в Таджикистан

Граждане Латвии могут въезжать в Таджикистан без визы.

Негражданам Латвии

Тип визы Стоимость
Туристическая однократная виза до 21 дня  за 10 раб.дн.    120 EUR
Туристическая однократная виза до 21 дня  за 5 раб.дн.   160 EUR

Для получения визы необходимо предоставить документы:

  • действующий паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после даты возвращения;
  • наличие в паспорте не менее 2-х чистых страниц;
  • 1 цветная фотография (3 х 4 см);
  • паспортные данные.

 

Виза в Узбекистан

Гражданам Латвии 

Тип визы Стоимость
 Туристическая однократная виза до 7 дней* (за 6 раб.дн.)  80 EUR
Туристическая однократная виза до 15 дней* (за 6 раб.дн.)  90 EUR
Туристическая однократная виза до 30 дней* (за 6 раб.дн.)  100 EUR
** 1-кратная транзитная виза (за 6 раб.дн.)  60 EUR
** 2-кратная транзитная виза (за 6 раб.дн.)  70 EUR

* Для оформления туристических виз обязательно наличие резервации гостиницы.

** Для оформления транзитных виз дополнительно необходима резервация авиабилета.

Для получения визы необходимо предоставить документы:

  • действующий паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после даты возвращения;
  • наличие в паспорте не менее 2-х чистых страниц;
  • 1 цветная фотография (3 х 4 см);
  • паспортные данные.

Ответ на запрос получите в течение 1-2 рабочих дней.

спроси...  
Konsultantas +371 26955551+371 20396029Часы работы:
I-V с 09:00 до 18:00 часов